Название компании
Количество, м²:
Труба для теплого пола:
Утеплитель для теплого пола:
Цена за материал:
Цена за работу:
Итого:
* В указанную стоимость не входит (демпферная лента 8 грн./м.погон., распределительный коллектор).
* В указанную стоимость не входит (демпферная лента 8 грн./м.погон., распределительный коллектор).
Сегодня обогреть комнату и создать максимум тепла поможет «теплый пол». Именно он может стать прекрасной альтернативой обогревателям, а в некоторых случаях даже стационарным батареям. Если идея теплого пола понравилась и хочется ее воплотить, то это лучше всего делать на этапе капитального ремонта, а не тогда, когда все работы завершены и можно въезжать.
В первую очередь должна быть выбрана схема укладки, определено место размещения нагревательной трубы и колектора. Этот этап очень важен, так как от него будет зависеть, насколько долго прослужит вся система.
Не стоит устанавливать теплый пол под шкафом и другой мебелью, сантехникой. Ведь там ощутить тепло не получится, да и при проектировании теплого пола можно будет немного сэкономить на материалах, а в дальнейшем и на расходе электричества.
При расположении пола на первом этаже, если под ним находится подвал, а также любое другое помещение, которое не отапливается, стоит под теплый пол положить теплоизолирующий слой. Если этого не сделать, то тепло нагревательной трубы будет расходиться во все стороны и не будет того полноценного ощущения тепла, которое будет если все тепло от трубы будет поступать вверх.
Системы отопления на основе водяных теплых полов являются наиболее комфортным способом отопления коттеджа и квартиры, и других общественных зданий, например, бассейнов. Проектирование теплого пола это интересная инженерная задача так, как необходимо учесть ряд требований и особенностей данной системы, а именно, правильно рассчитать и сбалансировать циркуляционные кольца.
Теплые полы обычно проектируются в комплексе с системой отопления так, как источником тепла обычно выступает именно топочная. При этом даже в самом хорошо утепленном коттедже и при самых высоких коэффициентах теплопроводности материалов напольного покрытия одной системой теплого пола далеко не всегда удается покрыть все теплопотери помещения и есть необходимость в дополнительных тепловых приборах. Более того обычно Заказчик желает оборудовать теплыми полами не все помещения, а только некоторые, в основном это туалетные и ванные комнаты, спальни и гостиные, а лестничные клетки, коридоры, кладовые и другие вспомогательные помещения отапливаются при помощи радиаторов. Поэтому наши специалисты рекомендуют рассматривать проект теплого пола вместе с проектом основной системы отопления.
В случае коттеджа это наиболее оптимальное решение, ведь в проект отопления входит проект топочной, в которой можно предусмотреть различные комплексные энергосберегающие решения.
Теги: монтаж теплого пола, монтаж водяного теплого пола, монтаж теплого пола Киев, монтаж водяного теплого пола Киев, монтаж теплого пола в Киеве, монтаж водяного теплого пола в Киеве, проектирование теплого пола, проектирование водяного теплого пола, проектирование теплого пола Киев, проектирование водяного теплого пола Киев, проектирование теплого пола в Киеве, проектирование водяного теплого пола в Киеве, проектирование и монтаж теплого пола, проектированиеи монтаж водяного теплого пола, проектированиеи монтаж теплого пола Киев, проектированиеи монтаж водяного теплого пола Киев, проектированиеи монтаж теплого пола в Киеве, проектированиеи монтаж водяного теплого пола в Киеве.
Подробнее
Особенности проектирования теплого пола
Гидравлическими особенностями проекта теплого пола является правильный выбор шага труб, правильная разбивка на циркуляционные кольца, правильный подбор смесительного узла и насоса и ряд других особенностей. Первым с чего начинается проект теплого пола это выбор шага труб, который зависит чаще всего от типа помещения, в санузлах обычно принимают шаг в 100-150мм, в спальных и гостиных шаг труб находится в пределах 150-250мм.
Схема укладки труб при проектировании теплого пола
Следующим параметром является схема укладки труб, наиболее распространенными являются схемы типа «улитка» и «змейка», остальные виды - это в основном комбинирование двух предыдущих. Схема теплого пола типа «улитка» представляет собой закрученную к середине комнаты спираль, в которой подающий и обратный трубопровод чередуется. Схема «змейка» - это укладка одной трубы петлями от одной стены к другой. Преимущества «улитки» - это наиболее равномерная температура всего пола в помещении, температура пола приблизительно средняя между температурами подачи и обратки. А при схеме «змейка» идет снижение температуры, пола по длине трубопровода, что в принципе оправдано в случае укладки от наружной стены, где потери тепла немного выше.
Проектирование теплого пола - разбивка на циркуляционные кольца
Одним из главных этапов при проектировании теплого пола это разбивка на циркуляционные кольца, дело в том, что в зависимости от диаметра трубопровода кольцо может иметь ограничение по длине, иначе насос не сможет его прокачать, независимо от мощности. Это связанно с внутренним сопротивлением трубопровода и отсутствием тепловых приборов. Наиболее распространенными диаметрами трубопровода для теплого пола является 15 и 18мм, для такого размера длина кольца, включая подводки от распределительного коллектора, ограничивается 100-120м.п. При этом лучше всегда лучше оставлять небольшой запас, все это учитывается в проекте системы индивидуального отопления, там указывается вся информация о циркуляционном кольце. Еще одним важным моментом является гидравлическая увязка колец, если перепад по длине между кольцами будет более 15%, то кольца гидравлически не увяжутся, у них будет различное сопротивление и греть будет только одно кольцо с меньшим сопротивлением.
Выбор смесительного узла для проекта теплого пола в коттедже
Температура поверхности теплого пола ограничена, во-первых комфортом, ведь если пол будет горячим, а не теплым то это будет неприятно, во-вторых температура ограничивается из-за температурных расширений, чем сильней нагреется пол, тем сильнее он расширится, и может повредить стены. Именно поэтому температура поверхности теплого пола обычно ограничивается в среднем 30⁰С, а температура подающего теплоносителя 40⁰С. В среднем же в температура в системе отопления колеблется от 50 до 80⁰С, кроме низкотемпературных систем с конденсационным котлом или с тепловыми насосами и естественно ее необходимо снизить. Смесительный узел отделяет контур теплого пола, фиксируя в нем заданную температуру, при ее снижении трехходовой клапан смесительного узла приоткрывается и подает больше горячего теплоносителя из системы отопления. При повышении температуре в контуре клапан прикрывается и подает больше теплоносителя из обратного трубопровода.
Как только Вы отправите заявку на сайте, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
После того как Вы пообщаетесь с менеджером, выберете удобный для Вас день и время для выезда нашего инженера.
Инженер спроектирует в Вашем присутствии всё необходимое и составит смету, исходя из количества работы.
Если обоих сторон всё устраивает после уточнения деталей, заключаем официальный договор.
Как только договор подписан, вносится предоплата только стоимости оборудования.
Расчет за монтаж происходит только после сдачи работ.
Вы получаете гарантию 2 года на оборудование и сервисное обслуживание.
Украина, г. Киев
Email: aleksmanusenko@gmail.com
Телефоны для связи с нами:
+38-044-383-20-68
+38-093-153-01-60
+38-050-153-01-60